(067)776-56-13

На все руки мастер

Уменьшить громкость и смягчить тембр звучания дверного звонка, телефона, будильникаочень просто, приклеив один или несколько слоев лейкопластыря на то место чашки звонка, куда ударяет боек.

Если старая бритва «Нева-3» при работе издает чрезмерный шум, то наденьте на штыри, входящие в гнезда подвижных ножей, кусочки ниппельной резины от велосипеда. Ремонт квартир киев

Менять высоту лампы можно с помощью М-образного зажима из толстой проволоки.

Абажур на пробке с прорезью легко удерживается на любой удобной для вас высоте осветительного шнура. Отверстие в абажуре должно стягивать пробку.

Попытка одними усилиями рук отвернуть «капризную» пробку иногда оказывается неудачным. Выручит простейший рычаг — две палки, концы которых связаны прочным шпагатом. Ремонт квартир Киев

Ключом с отломившимся кольцом еще можно пользоваться. Для этого достаточно просверлить в стержне отверстие и надеть ключ на общее с другими ключами кольцо.

Открывая флакон с краской, клеем или лаком, пробка которого «присохла» или «заклеилась», не рассчитывайте только на силу пальцев своей руки. Призовите на помощь кусочек листовой резины (от велокамеры, например). Скольжение пальцев уменьшится, и пробка станет легче подчиняться вашей воле.

Притертую стеклянную пробку, не желающую вылезать из горлышка флакона, легко заставить подчиниться. Конец шнура привяжите к дверной ручке, обхватите свободной петлей из этого шнура горлышко и быстро подвигайте его по шнуру. Горлышко нагреется, расширится и «отпустит» строптивую пробку.

Как остановить течь водопроводной трубы до прибытия аварийной службы? На пробитое в трубе отверстие надо наложить ластик, прижать его планкой и закрепить планку веревкой. Домашний мастер

Если элемент, от которого питаются электромеханические часы, истощится, а свежего под рукой нет, его можно заменить любым другим напряжением 1,5 В. В случае использования элемента меньшего размера надежный контакт обеспечит ластик, обернутый фольгой.

Есть простой способ определения полярности источника постоянного тока. На срезе сырой картофелины на расстоянии нескольких миллиметров друг от друга втыкают два медных проводка, подсоединенных к источнику. Вокруг положительного электрода вскоре появится зеленое пятно. У отрицательного картофелина остается чистой.

Села батарейка, а новой под руками не оказалось. Попробуйте сделать гвоздем или толстым шилом по два отверстия около каждого угольного стержня на глубину до 3/4 от высоты элемента и, влив в эти отверстия воду, замазать их пластилином, замазкой или смолой. Батарея оживет и будет еще долго служить. Домашний мастер

Прочистить засорившуюся трубу поможет пылесос. Присоединив гибкий шланг к выходному отверстию пылесоса, а патрубок (удлинительную трубку) — к сливному отверстию раковины умывальника, включайте пылесос. Через 2—3 минуты водосток будет надежно прочищен. Соединение патрубка с водосливным отверстием должно быть плотным. Достичь этого можно с помощью резиновой шайбы или в крайнем случае мокрой тряпки. Ремонт квартир Киев

Таким же образом можно прочистить и водосток ванны. Дополнительно понадобится лишь заглушить верхнее (переливное) отверстие.

Если, открывая водопроводный кран, вы слышите громкое гудение, то виновна в этом, как правило, острая верхняя кромка резиновой прокладки. Вибрируя под действием обтекающих вихрей воды, эта кромка приводит к вибрации весь клапан. Не всегда нужно менять всю прокладку. Шум прекратится, если обрезать ее верхний край. Домашний мастер

Резиновая прокладка водопроводного крана быстро изнашивается, особенно под действием горячей воды. Кран начинает подтекать. Стойкие прокладки, служащие в несколько раз дольше обычных, получаются из старой шины от автомобиля или мотоцикла. Прокладку вырезают из боковины (там шина тоньше), прочность ей придают нити корда.

Не дожидаясь прихода слесаря, можно самому отремонтировать прохудившийся поплавок туалетного бачка. Из поплавка вытряхивают воду, а затем помещают в полиэтиленовый пакет, горловинку которого плотно закручивают изоляционной лентой.

Два рядом расположенных крана с горячей и холодной водой, если из них часто требуется наливать воду промежуточной температуры, достаточно снабдить простейшим смесителем за пять минут. Соедините их отрезком резиновой или пластиковой трубки и в ее середине прорежьте отверстие. Ремонт квартир Киев

Простой указатель тяги для газовой колонки вы можете сделать сами. На проволочную рамку прикрепляют флажок из фольги и рамку приклеивают лейкопластырем к вытяжному колпачку газовой колонки. Если тяга есть, флажок будет отклоняться воздушным потоком.

Не беда, если сливная пробка ванны недостаточно плотно садится в гнездо и пропускает воду. Справиться с этой неприятностью очень легко: достаточно боковую поверхность пробки густо смазать мылом. Домашний мастер

Облицовывая стены кафелем, не упустите возможности вмонтировать в шов между рядами плиток небольшую угловую полочку из толстого стекла или пластмассы. Для этого нижние, прилегающие к полочке плитки укоротите стеклорезом на толщину полочки. Полочка шириной в одну и длиной три плитки, плотно насаженная на замазку в шов, в дополнительной опоре не нуждается.