(067)776-56-13

Основная информация о керамзите

КУПИТЬ КЕРАМЗИТ В КИЕВЕ тел. (067)776-56-13
Сегодня нам сложно представить себе, что всего лишь несколько сотен лет назад жилища людей были не такими надежными и комфортными, как сейчас. Огромное значение при постройке дома сегодня уделяется его утеплению, которое во многом обуславливает степень уюта и комфорта. Именно керамзит и приходит нам в голову в этот момент, так как является натуральным и экологически безопасным утеплителем. Керамзит, как строительный материал имеет достаточно много положительных характеристик. Способом получения керамзита является быстрый обжиг глины особо сорта в специальных печах, температура в которых может доходить до 1250 С0.

Готовый керамзит во многом может напоминать гравий, так его гранулы всегда имеют круглую или немного вытянуто-овальную форму. Именно отсюда название "керамзитовый гравий". Стоит отметить, что сама по себе технология производства керамзита довольно сложна и многоэтапна. Специалисты отмечают два период обработки сырья. Первый заключается в резком повышении температуры, вследствие чего глина вспучивается, что и обеспечивает пористость материала внутри и его твердость снаружи. Именно внешняя "закалка" гранул керамзита позволяет ему стойко переносить любые негативные внешние воздействия, причем сама форма материала позволяет без труда создавать геометрические конструкции любой сложности. Характеристики глины во многом влияют на качество конечного продукта - керамзита. Но и четкое соблюдение всех этапов технологического процесса не менее важно. Например, если будет допущена хоть малейшая погрешность, нарушающая технологию, качество материала будет окончательно испорчено.

Насыпная плотность керамзита может быть различной, что во многом зависит от этапа конечной обработки. То есть, чем больше показатель пористости материала, тем выше его насыпная плотность. Более того, повышенная пористость керамзита обеспечивает и более высокий уровень теплоизоляции материала, что очень важно при строительстве.

Отметим, что керамзит различают по размеру его гранул, диаметр которых может быть от 1,5 до 40 миллиметров. Именно по размеру гранул принято различать керамзитовый гравий, керамзитовый щебень или керамзитовый песок. Наиболее востребованным продуктом глиняного вспучивания является керамзитовый пористый гравий, чаще всего незаменимый при утеплении помещений. Кроме теплоизоляционных свойств, он обладает повышенной моростойкостью и способен без труда переносить резкие перепады температуры. В холодное время держит постоянно высокую температуру в жилом помещении, а во время летней жары не позволяет прохладе смешиваться с горячим уличным воздухом. Довольно часто применяется, как отличный звукоизоляционный материал.

Способность поглощать влагу у керамзитового пористого гравия находится в пределах минимальных норм. В строительстве крайне важно, чтобы материал был не только прочным, но и легким. Именно такими техническими характеристиками обладает керамзит. Его экологическая безопасность позволяет склонить в сторону выбора именно керамзита все большее и большее количество людей, заботящихся о своем здоровье. Многие уже давно отметили тот факт, что лучшего материала для строительства экологически безопасного, комфортного, теплого и прочного жилья на сегодняшний день просто не существует. Только керамзит может создавать в помещении особый микроклимат, который будет поддерживаться на должном уровне в течение необходимого времени.

Выбирая керамзит в Киеве вы автоматически лишаете себя необходимости растрат, связанных с отоплением, что может стать настоящей проблемой, если вы проживаете в довольно большом по площади доме. Керамзит имеет все возможности и характеристики сделать ваш дом именно таким, о котором прежде вы могли только мечтать. Его безопасность и отсутствие в нем вредных примесей крайне важно именно сегодня, когда экология и окружающая среда настолько загрязнены, что только ваш дом может стать настоящим убежищем от этого пагубного воздействия. Основное требование при выборе керамзита в Киеве заключается в правильном выборе компании, производящей его.